У перехода метро
У перехода метро в толчее,грустная музыка холодно,
стояла потирая ладошки..у холодной стены
А в футляр летели монетки,звенела мелочь как плач,
а скрипка вновь заиграла...в мелодией слез ее я назвал.
В перерывах глотала крошки хлеба,скуден пир ...как бездушный наш мир
И бросала взгляд невидящий к небу
Может в молитве а может в мольбе
Она хотела тепла,но мерзла молча,и лишь скрипка пела у нее в руках
о боге о взлетах наших и паденьях,
и что все злато и драгоценные каменья прах,
В ее глазах не было слезинки;;;;;;;;;;,они бездонны были словно мир
я подошел к ней ,вытащил монетку
и в ее теплую ладошку положил
Свидетельство о публикации №113120305168