К КАВке

Вот так - уходит последний романтик
Вот так - уходит, по рельсам, домой
Вот так уходит - уставший странник
Уходит он молча, одинокой тропой

Позабыв он "колли" где-то
И разбросав пару туфлей
Он повернул по тропинке
налево
В бескрайний туман мысли
своей

"И опять пропустили закат"
говорил он мне тихо в тот вечер
И так же ушёл он назад -
Это было лучшее красноречье

Вникнув в эти слова, узнай же -
Нет смысла глубокого в них
Просто я вспомнил тот вечер
Который в голове еще не утих

В конце лишь добавлю...

Как Чингисхан давно говорил:
"боишься - не делай..."
Так тот странник за ним повторил:
"...делаешь - не бойся"


Рецензии