Есенину
А Есенинской, раздольной шири, где живут и буря и покой...
Он летал в лугах лесных, Рязани, он ковал усталых лошадей
И ходил по лесу и поляне, и любил бродить среди полей.
Ситцево берёзовая ветка, и кустов сиреневых поток,
Сколько страсти, мысли, и как метко расцветал жасминовый платок...
Он певец лесных шальных узоров, трав, деревьев, розовых цветов...
Он ловец приятельских укоров, Но сводил с ума страдалиц вдов...
Он оставил нежные загадки, тополя и розовый восход...
И совсем не ихние порядки, в нём природа в жизни предстаёт.
Свидетельство о публикации №113120305024