Шум водопада. Странно

Стр.-283-.

ШУМ  ВОДОПАДА.
Мешает  ли  шум  водопада?  –
Отшельник  ответил,  –  нет:
В  нём  и  для  слуха  услада  –
И  разуму  мудрый  совет.

Кроме  того,  водопад  –
Напоминает  Созвучия
И  Постоянства  ряд.
Это  Принципы  лучшие.

Видя,  как  наполняют 
Люди  жизнь  пустотой,  –
Скажу,  –  водопад  очищает
Мысли  мои  Чистотой.

Мешает  ли  шум  водопада?  –
Отшельник  ответил,  что  Вы,  –
Он  для  меня  Награда,
Ведь  он  всегда  Новый.

СТРАННО.
Странно,  что  Непреложное  –
Не  вспыхнет  Огнём  Прозрения,
А  низменное  и  ничтожное  –
захватят  все  устремления…

Люди  давно  не  меряют  –
Истиной  грани  Сознания.
Люди  давно  не  веруют  –
В  Высшее  Предначертание…

Но  разве  все  наши  каноны
Установил  Творец?
Разве  лишают  Законы
Высшие  –  Крыльев  Сердец?


Рецензии