Кроха

У окна притихла кроха,
Дома скучно, очень плохо,
На дорожках снега гладь,
Жутко хочется гулять.

Вот бежит котёнок Тишка,
Белый, как полярный мишка,
Цепочкой легли следы,
Счастлив он, не до еды.

Мокрый нос торчит из будки,
Пёс лежит, не выгнать, дудки.
Старым стал, больные ноги,
Не осилит он дороги.

Чёрный ворон на заборе,
Каркает: Какое горе,
Замело съестной запас…
Клянчит хлеба битый час.

Смотрит кроха сквозь стекло,
Всё вокруг белым бело,
И снежинок хоровод
Обрамляет небосвод.
Кроха очень огорчён,
Заболел ангиной он.


Рецензии