Качнется ветка

Куплет I

Качнется ветка от зимнего ветра,
Метель запоет колыбельную песнь.
Согреет сейчас лишь пальтишко из фетра
Да добрая светлая весть.

Завывает пурга среди ночи святой,
Только звезды освещают ей сонный град.
А метель все играет своей красотой,
Призывает к себе снегопад...

Припев

Эй-ей-ей да Пляшет ловко,
Да смеется громко матушка-зима!
Разрумянит, прикоснется робко -
На ресничках снежная кайма...

Каждый день, словно последний,
Каждый шаг, что в первый раз,
Появившись здесь намедни,
Царство снега и метели власть.

Куплет II

Качнется еловая ветка от ветра,
И метель запоет колыбельную песнь.
Теперь не спасет ни пальтишко из фетра,
Никакая прекрасная весть.

Все сожмется в груди, заколотится сердце
От холодной, морозной тоски.
Но ты не грусти, а закрой души "дверцы",
И согрей, руками сожми...


Рецензии