Обоюдная обида

****
В дыму огонь пыхтит в печи,
Пытаясь вырваться наружу,
Совсем не греет, а чадит,
Угаром, наполняя стужу.

В ночи погасшая свеча,
Остатки пира на столе,
Салат и хлеба два куска,
Да скатерть белая в вине.

Средь леденящей тишины
Витает в воздухе обида,
Среди безмолвия тоски
Два сердца любящих разбиты.

Под тусклым отблеском луны
В кровати двое обнажённых,
Как разведённые мосты
Всё ждут чего-то отрешённо.

Мечтают руки и уста
В порыве страсти лишь прижаться,
Сплести в объятиях тела,
И вихрю чувств любви отдаться.

Но гордость чёрная в  мозгах,
Червем точит от обиды
И вал сомнений, дикий страх
Камнем давят их либидо.

В дыму огонь пыхтит в печи,
Пытаясь вырваться наружу,
Совсем не греет, а чадит,
Угаром пьяным травит душу.

В ночи погасшая свеча,
Остатки пира на столе,
Салат и хлеба два куска,
И скатерть белая в вине.

3.12.2013г. Волгоград


Рецензии