Пущу я по морю кораблики

Пущу я по морю кораблики – 
в надежде, – а вдруг доплывут?
Бумажные, – как журавлики, –   
они свой причал найдут.
И пусть же им ветер  –  в парус,
и пусть  –  не вскипит гроза,
и пусть не снижается градус  – 
вздувая твои паруса!..

Но что-то мои кораблики  – 
боятся слепого пути…
Но глянь же, – какие маленькие,
прошу же тебя…  –   погляди!..
Туман их страшит  –  бесстрашием,
и веет суровая влага…
Зачем мы друг друга спрашивали  – 
нужна ли в любви отвага?

03.12.2013.


Рецензии