Твои глаза
Два черных редкостных бриллианта,
Два мудрых древних фолианта,
Две вечности, как две любви...
Две чаши, полные печали,
Две чары терпкого вина,
Которых не испить до дна,
Две льдинки хрупкие в бокале...
Два чуда дивной красоты,
Два неожиданных спасенья,
Два пережитых вдохновенья,
Две сокровенные мечты...
Два чужестранца, что в пути
Бредут печально по пустыне,
Два откровенья, две святыни,
Два ангела — глаза твои...
В них — все сокровища Востока.
В них — жизнь неведомых планет.
В кромешной тьме их дремлет свет
И взгляд таинственный пророка...
Как я люблю глаза твои —
Два неоконченных сонета,
Два сожаленья, два ответа
Моей несбывшейся любви...
Свидетельство о публикации №113120304599
Татьяна Тюрина 1 23.01.2023 14:46 Заявить о нарушении