Я все еще
Этот год стал финальным для нас. Влюбленность, переросшая в крепкую дружбу, и дружба, превратившаяся в первую любовь. Нам было хорошо вместе, даже мысленно. И, не имея возможности видеться, мы всегда находили новые темы для разговоров.
Но все проходит. Сдуваются, как воздушные шарики, общие интересы и увлечения. Шутливые перепалки становятся настоящими, мило надутые губки оборачиваются смертельными обидами, а исключительное упрямство уже не умиляет, скорее, выводит из себя.
Этот год стал заключительным для нас.
Я еще люблю тебя. Серьезно. Ты же, как никто, знаешь, что я не умею врать.
Я люблю тебя, как прошлогодний летний дождь, так кстати после жаркого дня остудивший землю. Как воспоминание далекого детства, когда после долгой болезни тебе принесли петушка на палочке. Но ни запах озона после дождя, ни эта простая сладость больше не вызовут того всплеска восторга. От них теплится в душе лишь щемящее чувство ностальгии.
Я все еще люблю тебя, тем остаточным, сладко тревожащим душу, чувством.
09-09-2013
Свидетельство о публикации №113120304536