Плач Нарцисса

Воистину ты, Господи, велик,
Когда мой глаз наткнёшь на длинный шест,
Обезобразив тем приятный лик,
Печёшься, славный, о моей душе.

Смирить гордыню тщетно жаждешь ты,
Чтоб жизни я возрадоваться мог.
Не лучше ль посадить в душе цветы
В том месте, где царит чертополох?
 
Зачем растёт он? В том виною - ты,
Всевышний, потакаешь злу,
Что очерняет светлые мечты
И позволяет над любовью глум.

Несправедливость вижу я окрест,
Но ты молчишь, потворствуя ему.
Не в том ли заключён мой тяжкий крест -
Всё выдержать, чтобы уйти во тьму?


Рецензии