Ты горда и неприступна

Ты  горда и неприступна,
И тщеславна, может  быть,
И твоя  самооценка,
Не  желает меньше  быть.

Ты талантлива, не спорю,
Воспитанье, этикет,
И наверно: - дать  бы  волю,
Ты  б затмила “белый свет”.

Но среди твоих  достоинств,
Недостаток есть  один,
С  высоты  глядеть не стоит,
На толпу простолюдин.

Эти  серые  людишки,
В круг, которых, ты вошла,
Тоже  делают  делишки,
Что  судьба им отвела.

Пьют, едят, порой и  дышат,
Смотрят в  узкий  кругозор,
Что-то говорят, опять  же – спорят,
Пусть, - ведь  это их позор.

Мало ль, кто и что увидит,
Если  ты  душой чиста,
То  тебя и не  убудет –
Снизойди к  нам. Будь  добра.


Рецензии