Скажите, что такое друг?

Друзей не существует. Тьма.
Хотелось оправдать, но нечем.
Да! больно было и весьма,
В тот долгий одинокий вечер.

Я заглянула в глубь, о Боже!
Зачем я перешла табу?
И скверно зазвучит быть может:
Прошу убей, творец, свою рабу!

Ведь жизнь обычный симбиоз-
Взаимопользование другом.
Сплошной спектакль неких поз,
Опять начавшийся по кругу.

Мы масти карточных колод:
Шестерка, туз, король, валет.
И днк какой-то код
Несет по крови лишний бред.

И зная то, что ты лишь пешка,
Заботливых крысиных рук,
Охота крикнуть людям в спешке:
"Скажите, что такое друг?"


Рецензии