Осенний дождь...

Осенний южный дождь шумит,
Всю грязь с листвы смывая,
Которая давно лежит,
Блеск золота скрывая.

И будут листья опадать,
И под ноги ложиться,
Всё будет в памяти всплывать,
Когда всю ночь не спится...

Тот яркий розовый рассвет,
Шум моря и прибоя.
Тебе всего лишь двадцать лет,
А ты опять со мною.

И день с полуденной жарой,
С морской прохладной влагой,
И целый день я лишь с тобой,
И большего не надо.

Закат, и тонет красный круг,
И волны засыпают.
Ночь быстро наступает вдруг,
А в небе тучи таят.

Все звёзды светят с высоты,
Нам берег освещая,
И только Я и только ТЫ -
Вот истина простая…

Но ранний утренний перрон,
Как трезвость без запоя.
И уходящий в даль вагон,
А в памяти – нас  двое.

На календарные листы
Смотрю не отрывая,
И только Я, и только ТЫ -
Вот истина простая...


Рецензии