Мне бы

Мне бы солнца в ладони, лучиком,
Чтоб умыться, рассветом ранним.
И по жизни, твоей попутчицей -
Вместе прошлое мы обманем.

Мне бы знать, где ночует радуга,
Чтоб с тобой там встречаться тайно.
И расплавлюсь я сладкой патокой,
Если спросишь, скажу: "Случайно…"

Мне бы ветра, как ты, привольного,
Чтоб склониться к твоим ладоням.
И сказать: пусть пути окольные -
Счастье нас всё равно догонит.


Рецензии