Юность Шендеровича

    ЮНОСТЬ ШЕНДЕРОВИЧА

Не смущаясь проблемами быта,
не моля у судьбы перемен,
стрекозою порхала по жизни
востроногая Эммануэль.

В самолёте чулочки поправит,
плед согреться, замёрзнув, возьмёт,
и самца чуть заметно приманит,
кто её "развлечением" займёт.

Все таможни Союза Советов
проводили въезжающим "шмон",
чтоб портрет востроногой заметный
населением не был ввезён.

А когда в гимнастёрке Витюня
резал масло бойцам на обед,
видел он над собой востроногой
привлекательный девкин портрет.

Болтуны утверждали нахально,
что парижский, большой Президент,
на Эстель покорён был повально
и имел для общения момент.

При жене, четверых "спиногрызах"
Валери де Эстен нашалил,
журналист, наш, лихой Шендерович,
эпитафию ей подарил.


Рецензии