Край родной!
я оставлю всё,и зов души
унесёт меня к родной сторонке,
я забудусь в девственной тиши.
Край таёжный сосны,да бурьяны,
край родной-рожденья колыбель.
Воздух леса-от тебя я пьяный,
На сердце бальзам подобный хмель.
Поездом до станции,а дальше
через лес,знакомый косогор.
С высоты его природа краше,
жаль не птица я,чтоб видеть весь простор.
Речка серпантином разгулялась,
Вод глубоких чистая слеза.
По камням бежит,меня зазналась,
будто бы чужой,не здешний я.
Я умоюсь ледяной водою,
что бы снять с себя годов усталость,
мой покой,мой край-я здесь,с тобою.
Не было меня всего лишь малость.
Только жизнь провёл я без тебя,
всё искал восходы и закаты
где то там ,где дальние края
молодость прошла-времён утрата...
Думал всё оставлю,отпущу,
позабуду милую сторонку.
край родной!в тебе покой ищу,
не купить тебя монетой звонкой.
Видно так устроен человек,
с возрастом меняется сознанье,
Замедляет время быстрый бег,
боль в груди о чём то без названья.
От чего то сердцу тяжелей...
рядом дети,дом для всех построен,
не забыть рожденья колыбель,
Русский Человек наш так устроен!
Свидетельство о публикации №113120304308