Веруй в добро

Слепой  не видит радуги  цвета.
Глухому  не  понятен  вальса  звук.
Бездушного  смущает  доброта:
Сжался,  ждёт  добычу,  как паук.

Бессердечие  свои  сплетает  сети:
Пригодны для  наивных простаков.
Страшнее  безразличие на  свете:
Холодом обдал -  и был таков!

Равнодушие -  злостный  яд  души.
От  него  завянут чувства.
Возможно,  его  можно  заглушить
Только  добротою  безрассудства.

Реальность слишком, уж, реальна.
Больше на  цинизм  похожа.
Не  спорю,  жизнь, как  наковальня,
Верить и любить - достойней всё же!

А  я  не только  верую  в добро!
На свете  много альтруистов.
Мне очень крупно в жизни повезло:
Я  рождена  в  когорте  оптимистов!


Рецензии