ШЕЛ СНЕГ

Прокрался снег в уснувший сад.
Никто шагов его не внял.
Осенний скомканный  наряд
Он на белесый поменял.

Спокойно, медленно, всерьез,
Снег шел по липкой мостовой.
В  ладони падая берез,
Просился молча на постой.

Снег шел, украсив скаты крыш.
Теперь и изгородь нежна...
Ты — рядом. Будто бы молчишь,
Но, слышу я - «Ты мне нужна!».

Я отвечаю невпопад
Молчаньем. Снег  в лицо летит,
Как - будто встречи нашей рад.
Моя ладонь в твоей дрожит.

Шел снег. Он не сулил тепла.
Нас не страшил зимы оскал.
- «Как долго я тебя ждала...»
- «Как долго я тебя искал...»

2013 год
рукопись "Северные птицы"


Рецензии
Встречи всегда согревают .Ещё приятнее когда, они в мороз.

Владимир Денякин 2   19.12.2013 17:22     Заявить о нарушении
Да, Владимир, Вы правы. Только бы встречи были не напрасны, а время года не так важно! Спасибо!

Ирина Исакова Чарышское   19.12.2013 17:26   Заявить о нарушении