меня назвали именем достойным
несущем в себе мир, покой несущем.
Да только я — раздор, сестра эриний:
куда ни прихожу — война по следу.
Меня назвали именем спокойным,
дарящим и прохладу, и забвенье.
Да только здесь не как в присказке старой,
мол, назови, и поплыву, ручная,
куда сказали, путь поизначертав.
Мне имя дали мягкое, но сталью
звенит короткий звук посередине —
пугает дикий хищник грозным рррыком.
Меня назвали соразмерно веку,
плывущем, увы, не здесь, не с нами.
Назвали, словно огненный корабль.
Ладьей, что укрывается туманом.
Назвали так, что истинное имя
давно укрыто и песком, и пылью,
и временем припорошило, пеплом
годов ушедших, правдою историй.
Поэтому звучит не имя — вызов,
и следом лик, холодный, отчужденный.
Меня назвали именем достойным,
чтоб умереть в покое. Не собой.
Свидетельство о публикации №113120300422