Весенняя грусть

Разлеглись облака на вершине седой Колокольни.
Тишь березовой рощи нарушена песней скворца.
Звонко - трепетный май отзывается внутренней болью,
И нелепая грусть, онемев, замерла у крыльца.

Не заметит весна, полетит, рассмеётся, закружит,
Растрепав еще нежно – зеленые косы берез.
Не увидит она горсть оранжево - бледных веснушек
На ночном переплете луны, вместо россыпи звезд.

Не услышит весна мой едва просочившийся шепот,
Сквозь шуршание дождей о раскрытое в сумрак окно.
Она выпорхнет птицей в пространство дверного пролета,
И,  о ком моя теплится грусть ей, увы, все равно.

2013 год
 рукопись "Северные птицы"


Рецензии