Свеча из воска

Вся жизнь моя – свеча из воска,
Что тает  под лучами дней,
И бесконечные вопросы
Витают в сумраке над ней.

Я забываю оглядеться
В извечном поиске себя.
Ищу, во что б переодеться,
Чтоб жить бездумно, не любя.

Быть может мантия гордыни
Спасет меня от вечных мук,
От  тяжкой горечи полыни
В душе, уставшей от разлук?

Польется утреннее солнце
Рекой лучистою к крыльцу.
Кто не живет - не ошибется…
Нет, мне гордыня не к лицу.

Пускай лучи переплетутся
В пространстве бренной суеты,
Они на миг лишь, но коснутся
Моей встревоженной мечты.

Я позабуду в вихре вёсен
О грусти трепетной своей,
О том, что я – свеча из воска,
Что таю под лучами дней!

2013 год
 рукопись "Северные птицы"


Рецензии