Чья душа?

Я  душу  подобрала  под  скамейкой.
В  парке  городском, возле  пруда.
Поняла  я  сердцем:  «Пожалей – ка,
Не нужна я  никому! Пришла  сюда!»

Она  мне  рассказала  как,  измучась,
Не поборов  хозяйские  пристрастья,
Решиться   не  могла, как  лучше:
Бессердечие  избежала  и  напасти.

Пожалела  душу и пригрела.
Не  век  же  маяться  ей здесь одной.
Частичкой  сердца  своего  согрела.
Придёт, наверно, кто–то  за  душой.

Ты присмотрись внимательно к себе.
Твои душа  и совесть:  всё  на  месте?
Выглядишь рентабельно извне,
И не  сто  друзей  имеешь: двести.

Многими любим  друзьями  и  богат.
От  просителей  всегда отбоя нет.
Лицемерие  усилится  стократ:
Притягивает  доллар! Вот  секрет!

Общителен бываешь, холоден, весьма,
Душевной  теплоты  ни капли  нет.
Не от тебя сбежала  ли  душа?
Любовь и чувства под замком: запрет!

Мне  жаль тебя. Молодость  пройдёт!
Любовь за деньги никогда не купишь.
Душа  вознегодует и  уйдёт.
Останется  от  жизни  только  кукиш!





Рецензии