Подкаблучник леса
Пока растёт у нас капуста,
пока в октябрь её солю,
ценю великое искусство,
нижегородчину люблю.
Пока мочу бруснику, клюкву,
пока в сентябрь солю грибы,
природу дивное искусство
дороже крезовой цены.
Жрут москвичи чудные яства
из океанов и морей,
а мне вкусней моё богатство
нижегородчины моей.
Могу, но, думаю, не стану
вертеть у рябчиков башки,
могу силки, капканы ставить,
на егерей давать плевки.
Леса мои обильны дичью,
богаты ягодой, грибом.
Их не терзает "Брежнев" лично,
не достаёт до них жульё.
Свидетельство о публикации №113120304072