Прости меня, что я была

С  улыбкой  странной  на  лице,
Как  будто  в  ней  одной  спасенье,
К  себе  я  примеряла  цель,
Как  платье,  в  ночь  на  воскресенье.

Искала  смыслы  и  слова,
И  жизнь  на  равные  делила.
Моя  кружилась  голова
И  в  небо  улетали  силы.

В  улыбке  я  скрывала  боль,
Когда  молчал  ты  равнодушно.
Я  вновь  летела  за  тобой
Не  потому,  что  было  скучно,

Не  потому,   что  я одна,
И  вечер  долог  и  тревожен,
Не  потому,   что  тишина
Звенит  мурашками  по  коже.

А  потому,   что  только ты
Живешь  жемчужиной  сознания…
Мне  падать  с  дикой  высоты
Не  страшно  лишь  в  воспоминания.

Пусть  я  спалю  себя  дотла
В  тоске,  сомненьях  и  тревоге.
Прости  меня,  что  я  была,
Но  к  сердцу  не  нашла  дороги…

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии