Кристалл

   

В кристалле дня границы света сужены.
Как серп луны год истечет на нет, но нет...
Рисует на стекле пра-пра-чертополох и руны.
Из труб серебряных хвостато голос луженый.
Морозно-бледных рук дев с арфами дуэт.

Период юрский развернув, узоры тоги Адриана.
Моллюска тельце в толще вод и эхо смеха океана.
И на стекле красавицам явится профиль суженый.
В кристалле дня границы света сужены.

                3 декабря 2013


Рецензии