Старый конь

Старый конь не портит борозды,
Но глубоко, увы, не пашет.
Среди повседневной суеты
Он не создан для парадных маршей.

Мудрость не приходит кое-как:
Второпях, вобнимочку, вприпрыжку.
Если жеребёночек - дурак,
Значит в перспективе - это крышка.

Ну а если умненький, так что ж?
От копыт и гривы толку мало;
В родичи к Пегасу не войдёшь,
К Росинанту или Буцефалу.

Старый конь, он просто старый конь,
Плуг - его единая награда.
Сквозь лишенья, дебри и огонь,
Да же это заработать надо…


Рецензии