Экспромт

Еще клубника впрозелень
И листья не дотла,
А ты приперся с розами –
«Где ж раньше ты была?»

Вопрос сложнее сложного,
Но, я его приму.
"Я - птица осторожная,
Не верю никому".

Стоишь, такой растерянный.
Ты тополю под стать.
Лишь дунет ветер северный,
Тебе не устоять.

Мне б как и я, упрямого,
В березовой коре.
Без аромата пряного
В словесной болтовне.

Чтоб ветром вольным веяло
От проседи волос.
Чтоб быть могла несмелою,
Надолго и всерьез.

Еще клубника впрозелень,
Осел ромашек рой,
А ты приперся с розами…
Эх... Шел бы ты домой!

2013 год
рукопись "Северные птицы"


Рецензии