К Талантам
А если дан тебе талант,
Меняй, играй все свои роли,
Но, как по нотам, музыкант.
Поменьше фарса и трагедий.
Партнёра в «Зале», если взял,
Не покажи пренебрежений, -
Таланта искру передай.
Пусть он вершины не достигнет,
Не важно это, - суть в другом.
Игрой украсьте будни жизни.
Таланты! Этого мы ждём!
Собой, порою, восторгаясь,
Себе подобного лишь ждёт.
В искусствах ловко изгаляясь,
Свой мир, особый, создаёт.
Есть у Таланта это право.
Бывает трудно всем понять.
Но это Гений! И лукаво
Себя под славу подгонять.
Всему даёт оценку Время.
Не знают Гении себя.
Тяжёлым может быть то бремя,
Душа сгорает от огня!
Дано им Свыше дальше видеть
И Мысль глубокую рождать!
Мы все актёры в этой жизни,
Но не на всех есть благодать.
=============================
Павел Еготинцев 03.12.2013
Сейчас Таланту не пробиться,
чтобы увидел высший свет,
один лишь выход есть - ВЛЮБИТЬСЯ!..
и скажут ВСЕ, что ты - ПОЭТ!
***
Александр Ченин 03.12.2013
Любви возвышенной добиться, -
Сложней, чем путь на Эверест.
Так сильно надобно трудиться
И вдруг услышишь: - "Ты наглец!"
Не всем даётся это званье.
А Муза, где, а где талант?
Давай-ка, парень: - "До свиданья!
Ни то, ни сё и сбоку бант".
Свидетельство о публикации №113120304000
чтобы увидел высший свет,
один лишь выход есть - ВЛЮБИТЬСЯ!..
и скажут ВСЕ, что ты - ПОЭТ!
Павел Еготинцев 03.12.2013 12:32 Заявить о нарушении
Сложней, чем путь на Эверест.
Так сильно надобно трудиться
И вдруг услышишь: - "Ты наглец!"
Не всем даётся это званье.
А Муза, где, а где талант?
Давай-ка, парень: - "До свиданья!
Ни то, ни сё и сбоку бант".
Александр Ченин 03.12.2013 17:43 Заявить о нарушении