Все будет

Рассыпался дрожью по коже
Таинственный ветер с реки,
Он память мою растревожил,
Весна застучала в виски.

Несмело пиликал кузнечик
На скрипке дрожащей души.
Туманом окутанный вечер
Уже никуда не спешил:

Задумчиво сбросив одежды,
В холодной купаясь реке,
Оставил щепотку надежды
В моей не согретой руке.

Несмело луна проскользнула
Сквозь бархат туманных кулис.
«Запомни, - она мне шепнула, -
Все будет!», и рухнула вниз.

А небо в невидимом горе
Над грифом замученных струн
Мелодию пело в миноре
И звезды бросало в Катунь…

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии