Подражание Козьме Прудкову

      "В чистой палате лежу я один..."

Бушует море и резвится,
А мне опять всю ночь не спится.
И налетает вдруг тоска.
Она как пуля у виска.
Что нету той, что возлегала,
Стянув с постели одеяло.
И ночью было не до сна,
А всё она, она, она...
И только утром на заре,
Когда петух «прокукаре…»,
Проваливался в мирный сон,
Уже не слыша тихий стон.
А после просыпаясь вдруг,
Увидев пару женских рук,
И пару ног, и остальное,
Подумаешь: "Что тут такое,
Вчера ,случилось невпопад?"
И вроде рад ты и не рад...
Умнее будь в конце-концов,
Иначе можно стать отцом.
Но брать ответственность такую,
Уж лучше лечь в постель пустую.
И пусть опять всю ночь не спится,
А море дразнится, резвится...


Рецензии