Радмил
В мой карман вместился.
Я принесла его домой,
Ничуть не удивился.
Углы все важно осмотрел,
Владения обнюхал.
Пить молочко не захотел,
А почесал за ухом.
Улёгся сразу на кровать,
Потеребил игрушку.
Примостился сладко спать
На мягкую подушку.
Характер у кота достойный:
Опрятен, важен, ласков.
Дерзок, чаще же спокойный,
( Как сфинкс наденет маску.)
И ещё одна привычка:
Слишком любит воду.
Среди котов так необычно,
Не видела я сроду.
А мурлычет, что оркестр:
Громко и заливисто.
Нет котов таких в окрест,
Игрунов задиристых.
И когда взгрустнётся, вдруг,
Печали склонит бремя,
Он, как самый верный друг,
Мурлычет на коленях.
Свидетельство о публикации №113120303855