2. Я так и не уснул
Вот и рассвет. Я так и не уснул.
На «пятом» вновь свободу раздувают…
Мол, «беркут» ночью палку перегнул,
Опять Майдан бессрочный созывают.
Детьми прикрывшись, вновь зовут крушить
Всё, что страна по крохам собирала…
Зовут по-европейски всех пожить.
«Долой бандитов!» «Всё начнём сначала!»
Вот так же в прошлом веке, в октябре
РвалИсь большевики к заветной власти.
Бандитов извели в своей земле.
Откуда ж взЯлись старые напасти?
Вскипает новой «пеною» страна,
В ней гласа пролетариев не слышно
В столице – буча. В весях – тишина.
Бунтует политическое дышло.
Наскакивают смело на ОМОН
Наёмники, закрыв лицо шарфами.
Хотят очередной устроить «шмон»…
Расплачиваться нам придётся с вами.
Стенанья, крики, лозунги и дым…
И ветер западный вот-вот раздует пламя.
И вновь мы революции хотим…
О ценах вспоминать не хочет память.
А говорят, что «сапиенсы» мы…
Что разум нашей жизнью управляет.
Но, видно, уроженцев звёздной тьмы
Навечно к свету страсть не отпускает.
Не учит видно время ничему,
Ни выдержке, ни пользе компромиссов,
Коль чьи-то жизни снова на войну
Зовут но настоянию капризов.
И лёгкий веселящий сердце бриз,
Лишь дайте волю, обернётся бурей…
Не взлётом, а паденьем жутким вниз,
Безумием, дубинкою и пулей.
Не «каркаю»! Страшит разгул страстей:
Безудержный, крикливый, беспощадный,
Во имя трона, чьих-то там идей,
Бессмысленный, слепой и кровожадный.
Свидетельство о публикации №113120300380
С уважением
Лариса Ищенко2 08.12.2013 13:20 Заявить о нарушении