Так повелося на Русси...

Так повелося на Русси,
И это, каждый знает.
Ты у любого "щас" спроси,
Он скажет: "Все бухают".

К примеру молод ты, красив,
И с девушкой не прочь.
Но, чтоб внутри хватило сил,
Чтоб робость превозмочь,

Ты пригласишь её в кино,
А может быть в кафе.
Вез этого возможно - но,
Когда ты "под ше-фе",

То чувства роятся в душе,
А руки полны сил,
И вот ты близок с ней уже,
Что надо - получил.

Проходит несколько недель,
Небрежности конец.
Тебя уж тянут не в постель,
А в церковь  под венец.

Как не крути опять за стол,
И водка через край,
И наседает слабый пол,
Всем лей и подливай.

Но не успеет год пройти,
Как ты уже отец.
От пьянки снова не уйти,
Иначе ты подлец.

А дальше - больше, понеслось:
Крестины, первый класс.
Ну на Русси так повелось,
Что пьют за вас, за нас.

Проходят годы стороной,
Семнадцать уж прошло.
Вот первый в жизни выпускной,
И так пошло, пошло…

Бегут года как под откос,
В них праздников не счесть.
Ну на Руси так повелось,
Обычай такой есть.

Все юбилеи позади,
На смертном уж одре.
Тебя везут в последний путь,
А водка на столе.

Так повелося на Русси:
Родись иль умирай,
Любого про питьё спроси,
Он скажет: «Наливай…»


Рецензии