Снежная Баба

Мокрый снег! Какое счастье!
Ребятня его ждала.
Во дворе играет Настя,
Строить Бабу начала.

Вот основа из комочка.
Засучила рукава,-
Из комочка вышла бочка,
Будет Баба здорова!

Быстро средний ком слепила,
Да тяжёлый, не поднять.
Не хватило Насте силы,
Надо Насте помогать.

Замелькали рукавички,
Водрузили ком сперва,
И с соломенной косичкой
Появилась голова.

Глазки, нос, под шляпкой чёлка
(Вместо шляпки  котелок),
И в одной руке  метёлка,
А в другой руке  цветок.

Баба вышла - просто чудо!
Нет нарядней и белей!
Только грустно почему-то:
Одиноко будет ей.

Призадумался тут Вова
И придумал, как им быть:
"Соберёмся завтра снова.
Будем дедушку лепить!"


Рецензии
Одни восклицательные знаки по свежим следам на свеженьком снегу!!!

Анна Климова4   03.12.2013 12:11     Заявить о нарушении