Дух Минина - о жизни на Земле
За столом, Дух Минина Кузьмы
Решили вызвать.
Когда явился Дух, они вопросы
Задавали о нашей жизни на
Земле.
Вопросы я писать не буду,
А вот ответы расскажу.
А по ответам, сами догадайтесь,
Что больше нас волнует на Земле.
- Любовь - это мёд, сластящий
Нашу жизнь;
- Измена - старушка скользка,
Как лягушка;
- Ревность - это дёготь в бочке
Мёда;
- Глупость - это жало змеи на
Лоне Ума;
- Счастье - награда за успех;
- Плохие зубы, вот беда,
Желудок портят иногда;
- Без сна на свете трудно жить,
И вам поэтом надо быть;
- Дитя, как весна, порой надежды
Вселяет в тебя;
- Деньги - вот сильное зло.
Без них было бы людям светло
И тепло;
- Слава - как продолжение Подвига,
Живёт века;
- Яд зависти губит ростки молодые.
Она, как Анчар, отравляет живое.
Где в Душах она, это место гнилое;
- Жизнь - категория простая,
Но много трудностей храня, она
Нас или закаляет и мы с ней
Стали, как броня;
- Сомненья, проще не бывает,
Оно, как тормоз, нам мешает.
Что удивительно и Вам, что
Минин говорил в стихах.
Когда его спросили вот об этом.
Он им ответил, что рифму ведь
Ему подсказывал Есенин, а мысли
Были ведь его.
/Фото взято из Интернета,
Спасибо Вам, кто рисовал,
Что не забыли Русских Богатырей/
Свидетельство о публикации №113120303729