Часть 2. Пожатие плечь

Взгляни на этот прекрасный пожар.
В нем горят души и мысли людей.
Стояли на полках и вдруг - на ножах,
На углях, на гальке, на битом стекле...

Мы знаем с тобой, как легко убивать,
Тех кто молчит и не смотрит в глаза.
Собирайся толпа! Эти вещи молчат!
Эти книги уже потеряли слова.

Навеяно книгой "Книжный вор" М. Зусак.


Рецензии