Родничок

Родничок течет возле Вагая,
Незатейливо журчит возле реки.
Путников водой холодной привлекая,
День и ночь он бьет из-под земли.
И оттуда силушку берет он,
Щедро нам её передаёт.
К родничку я губами прильну,
Жадно воду волшебную пью.
И как - будто сила родника
Переходит вдруг в меня.
Вновь приходят бодрость и надежда,
Что в какие б мы не жили времена,
Коль живет родник возле деревни,
Значит жизнь ещё не замерла.
Вот она с журчаньем тихим
Затевает перекличку с родничком,
И становится душа щедрей, богаче
После каждого общенья с родником.


Рецензии