В самый раз
Унылый серый город не узнать!..
Декабрь с зимой сверяет строго курс –
Дождём со снегом начал нас пугать…
И снежной кашей чавкает… шуршит
Под шинами несущихся машин,
А грусть в углах жилища сторожит,
Чтоб взять тебя, когда ты в нём один…
На улице ненастье… зябко… сыро…
Но, грусть, уймись, не стой над головой! –
Нас Бог хранит – есть тёплая квартира,
Вода и свет… - порадуйся со мной…
К тому ж, цветут фиалки на окне –
Да в самый раз писать нам о весне!..
02.12.13
Свидетельство о публикации №113120303645