Новый год, он - всегда легкокрылый!

   "Новый год, он -
           всегда легкокрылый!"


Новый год для меня -
                легкокрылый!..
Вновь уносит
                мой взгляд к небесам,
Он с надеждой..,
                приходит и милый!
Дарит радость
                и счастье - сердцам.
 
В нем витают -
                во всем вдохновения.
С ним мечты к нам
                на крыльях летят!
Всё каскадом..,
                влетает, в мгновения.
Мысли в звездном
                пространстве парят.

Чувства греют,
                как в радуге краски.
В них задорный и -
                нежнейший заряд.
Их видение..,
                как будто из сказки.
Свежесть мыслей
                нам радует взгляд.

В эти дни..,
               в нас весенний задор,
Ум в сирени..,
                душистой, купается.
Проч уходит -
                с сознания.., раздор.
Новизной ум..,
                в раздолье питается.

Новый год для меня -
                легкокрылый..,
Он с надеждой...
                приходит и милый!

декабрь 1975 г.


Рецензии