Без рубрики -

В моём кругу пустует место друга…
Бокал - беседу часто не с кем пить
Здесь торг не нужен, просто не возможен,
Вдали от близких так не просто жить...
Ни на чуть-чуть, ни в чём, ни как попало –
Моей душе лишь так комфортно жить,
В своих законах в западню попала –
Но лучше так, чем лицемером быть...
Не позволять хитрить себе по крохам,
Пусть кто-то скажет это ж пустяки –
Кому-то в мелких хитростях не плохо,
таких как я считают – дураки...
А совесть сторож, день и ночь на страже,
Мне не позволит в сторону шаги -
Без душ родных, подобных очень плохо,
Но я молюсь за души тех других...
В моём кругу свободно места друга
Сама с собой в беседах вино пью –
Комфорт души скорее невозможен,
Когда так долго дни такие льют...
Узнать легко – однажды пригубила,
Возможно,  надо благодарной быть,
Такие встречи точно Божья милость,
И с этим светом, важно свято жить...
Не позволяй ни капли лицемерия –
И от щедрот души не береги –
Не бойся передать и слишком много,
А вот от фальши, хитрости беги!

*
Да хрен с ней, с вашей гильотиной,
Пускай ржавеет и сгниёт во прах...
Нет сил уже,  про войны ваши слышать,
Пусть с этим всем свершится худший крах.
Чтоб ни когда не думали про ружья –
Рука отсохнет, сжатая в кулак…
Про войны все, забудем вместе дружно,
И без того от бед здесь полный мрак.
*
Тернист путь и сложен,
Когда ты стреножен –
Вот только б понять суть,
Порою ответы нужны как воздух
Иначе, нет сил - вздохнуть...
Не рабство  –  условно... 
Ни камни, ни брёвна...
Лишь дверь отвори и в путь,
Но мир странно скроен –
Ты связан...  без волен –
Мечты предавая пусть...
Лишь в них погружаясь -
Душой... полетаешь...
Над морем побудешь чуть...

02.12.13.


Рецензии
Мне знакомо состояние Вашего героя. Стих тронул. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   25.11.2015 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и визит,
всегда рада созвучию! Удач Вам!

Татьяна Шиляева 3   26.11.2015 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.