Первая любовь

Я помню твой печальный взгляд, очей бездонных глубину
Я помню первый поцелуй и в небе полную луну
Пустые, робкие слова, что с уст срывались невпопад
И сладок был запретный плод, как перезревший виноград

Ещё я помню пенье птиц, что пели нам в ночном саду
И запах роз, и дрожь ресниц и моё первое «люблю»
Твоих объятий нежный плен и жар огня в моей груди
И то, как я шептал тебе «не уходи, не уходи»

Я помню тихое «прощай», что обронила ты во тьму
Остыла ночь, угас пожар, я до утра не доживу.


Рецензии