Кем мы стали

Мы стали так бессовестно-бесстрашны,
Но видим лишь себя в рассвете дней,
Где чувства, где мечты забиты наши?..
Давно уж ничего в помине нет…

И осень довела нас непогодой,
Мы озверели и клыки свои
Оскалив на границу небосвода,
Всё воем и считаем наши дни…

Мы искренни, но искренность нас губит,
И кажется, что мы давно не те,
И люди вроде, но уже не люди,
И мечется душа по темноте,

И в холоде дорог прохожих тучи,
И в бездне тишины спасает ночь,
Мы знаем кто из нас нужней и лучше,
Нам никогда друг другу не помочь.

Проходим иногда средь тех, кто нищий,
Кто явно просит нас не уповать…
Но, Господи, в нас столько есть обличий,
Что где-то наверху нас не понять…

Глотаем дни, и вновь бросаем в хаос
Последний свой пятак, идя на дно,
А сколько нам минут ещё осталось,
Чтобы просто досмотреть сюжет кино?..

Сюжет всей жизни той, где мы кричали,
Что будем до конца любить и ждать…
… Но что-то вновь не так, и жжёт свечами
Последняя попытка улетать…

На кончике ножа, как соль на ране,
Осталась то ли кровь, то ли мечта,
Разрезанная ночь не будет с нами
Страницы одиночества читать…

Всё будет, как всегда, и боль, и холод,
Всё будет, только мы ушли туда,
Где нет любви, и сон навек расколот,
Оттуда не вернёмся никогда…

Всему виной она – простая гордость,
Что всё уничтожает до конца…
Не слышан в пустоте призывный голос,
Отныне, лишь печален лик Творца…


Рецензии