Беседа
-Кто здесь?
-Я психики твоей недуг,
Расстройств всех помесь.
-Ты - моя совесть?
-И совесть я, и крик души,
Названий всех моих не счесть.
-Зачем явился ты, ответить поспеши!
-Пришёл лишь потому что одинок ты.
-Не одинок. Есть куча у меня друзей.
-Я - подсознание твоё, так что не ври дружок!
А в куче той, уж много миражей.
-Ты лишь воображение моё
И не учи как жить.
-Ну ты и дурачьё,
Лишь от ошибок хочу отгородить!
-Прости... Я не хотел тебя обидеть.
Ведь ты, как не крути, единственный мой друг.
-Я знаю, но прошу тебя, ответь.
Не чувствуешь от одиночества испуг?
-Совсем напротив. Люблю я в одиночестве побыть.
-Поэтому и сам с собой заговорил?
-Не грех с хорошим человеком говорить.
-Ну что же, мне пора.
-Постой, я не договорил!
-Я не могу сейчас остаться.
-Жаль разговор наш быстротечен...
-Пора нам распрощаться.
-Прощай...
-До скорой встречи.
Свидетельство о публикации №113120300035