Возложение вещей

Не цветы возложите,а вещи
К памятнику поэту...
Хоть был он при жизни вещим,
Зимой одевался,как летом!

Забудьте немножко картошки
На постаменте случайно,
А также и вилку,и ложку,
И чаем наполненный чайник,

И пару гранёных стаканов,
И блюдечко свежей морошки...
Потом,поиграв в хулиганов,
Ментов отвлеките немножко,

И сами уйдите подальше,
И не замечайте студента,
Что в старых промокших варежках
Вдруг подошёл к постаменту...

Этот почти что мальчик,
Оставив бродягам картошку,
Сунет носки в карманчик,
Не тронет вилку и ложку,

Но из-под них бумажку
Вынет,решив проблему,
Чтоб в неуюте домашнем
На ней написать поэму.

( Простите меня за ошибки
  В ритме и в размере:
  Студент вчера без улыбки
  Стихи подарил в "Англетере"!)

(3.12.13)

(Добавляю текст в редакции Ники Невыразимовой)

Оставьте какие-то вещи
У памятника поэту,
Который,не будучи вещим,
Зимой одевался,как летом.

Оставьте одёжку,картошку,
А рядом - как будто случайно-
Тарелку,и вилку,и ложку,
И чаем наполненный чайник.

И пару гранёных стаканов,
И блюдечко свежей морошки...
Потом,поиграв в хулиганов,
Ментов отвлеките немножко,

И сами уйдите подальше,
И не замечайте студента,
Что в старых промокших варежках
Подходит сейчас к постаменту...

Он юн,он почти ещё мальчик,
Оставив бродягам картошку,
Носки он положит в карманчик,
Не трогая вилку и ложку,

Возьмёт лишь обёртку,бумажку.
На них он напишет поэму
Потом,в неуюте домашнем,
В котором всё время проблемы.

И сам не заметит,как вечер
Уйдёт,обернувшись рассветом...
Не зря вы возложите вещи
У памятника поэту...


( Спасибо. Безусловно,лучше!)


Рецензии
Идея очень хороша, название издевательское (я понимаю, почему оно такое), но тоже отличное. Но вот форма мне кажется не совсем... совершенной. Особенно перекошен имхо первый катрен, а он важен. Поколдуйте ещё?

Ника Невыразимова   04.12.2013 22:26     Заявить о нарушении
Да я Вас умоляю...Никакого издевательства,просто как раз дочитал книгу!
А по поводу моих "начал" Вы правы: Часто с трудом "завожусь"и только после разгоняюсь...
Удачнее получается начинать с последнего катрена!
Подумаю,как здесь изменить.

Дон Серхио   04.12.2013 23:03   Заявить о нарушении
А что,если так?

Дон Серхио   04.12.2013 23:23   Заявить о нарушении