Шерхан

Аккумулировал наличку,
зарплата русским – на стакан,
но кто-то к нефтебазе спичку
поднёс, на долг попал Шерхан.

А конкуренты в ресторане
смеются, искрится вино.
Его заветное желание:
убрать их – теплится давно.

Отстрел он начал с их детишек,
смотрел на их похорона,
враги смекнули, кто – зачинщик,
и началась она, война.

Столкнулись в городе два клана,
и, пока шёл междусобой,
погибли близкие Шерхана,
ушёл он ранен, но – живой.

Менты подчистили районы,
и отчитались пред Москвой,
на нефтебазе опалённой
теперь хозяином – другой.

А что Шерхан? Бежал далёко.
Теперь он вовсе – не Шерхан.
А смерть ему всегда– под боком,
хоть рядом – Тихий океан.

Читает тщательно известья,
затылком чувствует порой,
как смотрит кто-то в перекрестье,
мат – над отложенной игрой.

Но лапы – стёрты до мозолей,
и, если ладится капкан,
торопится уйти за волей
последний выживший пахан.


3 декабря 2013 г.
С-Петербург


Рецензии