Левша

Я помню  своё  детство  золотое,
Когда мальчишкой бегал босиком,
За бабочкой гонялся  петухом,
И без сачка, ловил чудо красивое такое.

Светлый волос,  загорелый я  мальчишка,
А ещё не  прочитана  не  одна  книжка,
Худоба  такая,  что  торчит один скелет,
Вдруг наружу выплывает  маленький дефект.

Скоро  в  школу, в  первый  класс,
А мне бы дурака гонять, и чихать на вас,
Лошадкой  поскачу я  по двору,
С собачкой  о  секретах  поговорю.

Петуха агрессора  боюсь,
Он дерётся, и наливает в душу грусть,
В огороде камешки, да побросаю,
В яблочко ещё и не смогу, не попадаю.

Правая рука, лентяйка, не желает,
Левая рука спешит, опережает,
Сколько бед нам принесла эта проблема,
Забинтованная левая, пытается вырваться из плена.

Забинтуют, перевяжут  и гипс наложат,
Чтобы левая ни  ни, и не тревожат,
Белобрысому хотелось  рисовать,
Зов природы не  обойти, и не обворовать.

Снова карандашик у левши,
Взрослых нет, танцуй, рисуй всё для души,
В угол ставили, но не  пороли,
Скелет ходячий,  вот мой пароль.

Родители  боялись так  позора,
Ты не пойдёшь же узнавать у прокурора,
Мальчик родился с явным дефектом,
Теперь сиди, не афишируй, с закрытым ртом.

Пронеслись года, и канули в лету,
Что ещё нужно  для  рифмы  поэту?
Сейчас левша, нормальное явление,
И не исправляют это природы веление.

А в фитнесе  девчонка  пишет левою рукою,
И снова я  влюбляюся  в  неё,
Ещё в  далёкое  прошлое  своё,
Которому я помашу левою рукою.

03.12.2013


Рецензии