Как исчезает ночь с рассветом...

Как исчезает ночь с рассветом,
Уходит так же и печаль,
И озаренный этим светом,
Смотрю с надеждою я вдаль.
Все раствориться в синем небе,
Обиды, страхи и тоска,
Воздастся каждому по вере,
Когда поверил, боль прошла.
Исчезла ненависть и горечь,
И слов пустых безликий хлам,
И растревоженная полночь,
Мне помогла воздвигнуть храм.
Когда бессонными ночами,
Я разговаривал с собой,
Когда тревожил мир мечтами,
Боролся мысленно с судьбой.
Когда не мог понять идеи,
Что нет судьбы, есть только я,
Как воздвигал на страхе стены,
И думал то, что жизнь борьба.
Но мир не требует сражений,
Не ждет он криков и войны,
Средь сотен тысяч разных мнений,
Живет он в царстве тишины.


Рецензии