В метро

В метро, как в преисподнюю.
Наверх  -  не кончен ад.
Поляну, длань Господнюю,
Вернуть бы мне назад…

Поляна. Домик старенький.
Деревья – тополя.
Мы рядом: братик маленький,
Его постарше, я.

Ах, санки нам подарены!
Смогу ли позабыть?
Зима, а лбы в испарине,
Могло ж такое быть…

От хохота, от радости
От счастья бытия.
От той ничтожной малости,
Что живы, он и я.

Метро глотнуло. Где же ты?
Толпа, гул, суета…
Святые детские мечты.
Святая вера  та:

Мы будем долго-долго жить,
Все беды – стороной!
Могло,  могло ж такое быть…
Тебя уж нет,  родной.

В метро, как в преисподнюю.
Ах, смертная тоска!
Нежна  ладонь Господняя…
Попробуй  кулака.


Рецензии