Подарок

Июль в сандаликах цветных,
Гуляет бесшабашно
В одеждах легких и простых,
К всем пристает бесстрашно.

Чудной шалун и озорник,
Не знает бед и горя,
Он мелочиться не привык.
Он подарил мне море.

Большой и теплый тот щенок,
Тихонько лижет пятки,
И трется ласково у ног,
Потягиваясь сладко.

Своим солёным языком,
Зализывая ранки,
И белым пенистым хвостом,
С песка смывает замки.

Играючи, чудесный пес,
К моим ногам босым,
Полсотни ракушек принёс,
Неведомой красы.

Урчит довольный смешной,
Подарок беспокойный,
Но жаль, что взять его домой,
Природой не позволено.

Не привязать на поводок,
Не посадить в лукошко,
Но потерпи, морской «Дружок»
И поскучай немножко.

К тебе вернусь я через год,
Когда июль - задира,
В ладонях снова принесёт,
В подарок море синее!


Рецензии